Часто пытаясь понять, что такое контент-менеджер, рекрутеры представляют этакого мастера-многостаночника, «пешку» в иерархии отдела интернет-маркетинга, человека, который «таскает рояль». Во многих компаниях на него сбрасывают рутинные задачи, не требующие квалификации – например, публикацию готовых текстов и изображений на сайте. Работа контент-менеджера в данном случае механическая и сводится к тому, чтобы ежедневно следовать инструкции. Менеджер цифрового контента отвечает за такие вещи, как настройка ИТ-инфраструктуры, ее обслуживание и управление группой информационной безопасности, а также за другие обязанности. Вопрос был в том, есть ли основные навыки, которые понадобятся только этому типу людей для достижения успеха.

  • Адаптирование его к размещению на сайте (например, типографирование текста, редактирование изображения к нужным пропорциям и размеру файла).
  • Главная задача контент-менеджера заключается в привлечении и удержании пользователей на сайте путем создания интересного контента.
  • Есть много способов стать производителем цифрового контента.
  • Обычно ожидается, что они пройдут курс обучения управлению цифровыми медиа и должны регулярно проходить проверку на способность выполнять возложенные на них обязанности.
  • Наличие этой “бумаги” может быть решающим фактором при приеме на работу.
  • Контент-менеджер информационного сайтаот до руб.

Поэтому в работе потребуется навыки создания иллюстраций и коррекции фотографий. Для общего понимания потребуется владеть базовыми познаниями о работе веб-сайтов и их оптимизации, а знание HTML-разметки и каскадных таблиц еще больше прибавит ценности специалисту. Умение создавать мощные тексты, цепляющие посетителей в эпоху, когда читать не актуально — ключ к успеху и один из базовых навыков, которыми должен владеть контент-менеджер. Не секрет, что для того, чтобы интернет-ресурс был посещаемым, он должен быть наполнен качественной и актуальной информацией. Только в таком случае он будет интересен и полезен посетителям, а также сможет приносить пользу и прибыль компании.

Взаимодействие С Пользователями И Поддержка Сайта

Контент-менеджер — это специалист, который занимается изучением, поиском, написанием и редактированием интересных материалов, которые будут опубликованы на сайте или информационном ресурсе. Помимо подбора проджект менеджер текстовой информации он также занимается поиском графической информации, полезной и удобной для восприятия выбранной целевой группой. Зачастую это очень творческие люди, со свободным полётом мысли.

Но если в задачи будет входить только создание карточек товара, общение будет минимальным. Конечно, с полноценной раскруткой страницы лучше справится SMM-специалист. Контент-менеджеру нужно разбираться, что подходит для той или иной соцсети, подбирать темы постов, составлять план их выхода. Подпишитесь на Telegram-канал основателя FireSEO, предпринимателя с 10+ летним опытом, Романа Джунусова. В канале только личный опыт про бизнес, управление и саморазвитие. Отслеживать реакцию читателей на статьи, анализировать, какой материал «зашел», а какой нет, и на основе этих данных корректировать контент-план.

Сертификаты Hubspot, Которые Вы Должны Получить

Сейчас есть много онлайн-курсов, где готовят будущих контентщиков. Как и в любом онлайн-образовании важно выбрать те курсы, которые дают не поверхностную информацию, а реальные знания, применимые в профессии. Перед тем, как выбрать и оплатить курс, обращайте внимание на программу обучения. Заработок такого бизнеса напрямую зависит от эффективности и качества работы с контентом, поэтому ему нужны контент-менеджеры. В эпоху Интернета всё больше людей предпочитают узнавать новости, представленные в электронном виде.

навыки контент-менеджера

Здесь я не просто управляю командой под какие-то заказы, но и принимаю много решений по поводу того, какой контент делать и как его подавать. Главное достоинство профессии – возможность совершенствоваться в оформлении веб-сайтов. При желании работу можно совмещать с учебой или другой деятельностью. Но стоит быть готовым к тому, что крупные компании не всегда приветствуют работу на удаленке и желают видеть специалистов в своем офисе. Как видим, работа контент-менеджера не такая простая, как кажется на первый взгляд и без специальных знаний не обойтись. Необходимо быть хорошо знакомым с современными админками и html-версткой, уметь работать в режиме многозадачности, всегда развиваться и изучать новые тренды в сфере интернет-маркетинга.

Сколько Стоит Обслуживание Сайта В 2021 Году И Из Чего Складывается Стоимость

Однако «контент-менеджер» — перспективная профессия. С ее помощью можно реализовать свой потенциал и улучшить условия жизни. Круг обязанностей контент-менеджера зависит от сферы деятельности и масштаба компании. На сайте и в соцсетях специалисты выполняют разноплановую работу.

навыки контент-менеджера

Для этого специалисту важно уметь грамотно составлять контент-стратегию, которая бы отвечала целям бизнеса, была уникальной и интересной пользователям. Контент-менеджер должен уметь определить целевую аудиторию и находить точки соприкосновения с ней. С развитием социальных сетей важно также владеть навыками SMM-продвижения.

Что Должен Знать И Уметь Делать Контент

Она хорошо подходит на старте карьеры, когда вы ещё студент или только-только начинаете работать в информационных технологиях. Опыт работы с админками вроде WordPress или Битрикс— большинство сайтов сделаны на этих системах. К сожалению, интуитивно с ними поработать не получится, придётся посмотреть пару уроков в YouTube. Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных.Подробнее. Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных. Убежденным интровертам будет сложно на классической должности КМ.

Чем занимается контент маркетолог?

Контент-маркетолог – это специалист, который занимается разработкой и воплощением контентной стратегии: от подбора инфоповода до составления плана публикаций, поиска площадок и оформления написанных материалов.

Со стороны может показаться, что никакой разницы между дешевыми и дорогими специалистами нет — и те, и другие выполняют одни и те же функции, имеют одинаковые обязанности. Но работодатель знает, почему и за какие навыки он готов доплачивать. Поэтому чем больше опыта, мастерства и навыков, тем на большую зарплату можно рассчитывать. Одна из обязанностей контент-менеджера — подбор изображений к публикациям.

Где Можно Научиться Работе Контент

Проведем анализ рынка и определим сколько зарабатывают контент-менеджеры в России. В этой статье мы подробно поговорим о профессии «Контент-менеджер». Вы узнаете кто это и чем он занимается; изучите основные направления деятельности. Для учета и анализа процесса такой специалист составляет отчёты по факту сдачи проекта, ежемесячно или в другом установленном порядке.

« На данный момент мы делаем ребрендинг сайта и он станет активным в ближайшее время. Чтобы быстро и эффективно размещать обновления, Вам нужен отдельный человек. По этим требованиям Вы легко сможете проверить, насколько подходящий специалист перед Вами. Конечно, в некоторых случаях мы делаем исключения, но это редко.

Когда у компании много контента и каналов, нужен человек, который будет всё правильно публиковать и присматривать за опубликованным. Если офис-менеджер следит, чтобы в офисе были печенье, кофе, вода и скрепки, то контент-менеджер — чтобы нигде на сайте не слетала вёрстка, во всех соцсетях посты выглядели красиво и всё выходило вовремя. Быстро освоить профессию помогут курсы по контент-маркетингу. В них научат писать тексты, изучать целевую аудиторию, составлять контент-план и анализировать результат, то есть работать на результат.

Студия Dius Работает С Продвижением Сайтов:

Однако изучить Bitrix точно стоит – хотя бы для общего развития. Это скорее дополнительная обязанность, предполагающая у контент-менеджера навык работы с «Яндекс.Метрикой» и Google Analytics. Сочувствие к вашей аудитории позволяет вам понять, что им нужно, как они думают и что мотивирует их действия. Это позволяет вам создавать содержательный контент в лучшем формате, чтобы охватить ваших пользователей, когда и где им это нужно.

Эти люди могут либо стать внутренними производителями цифрового контента, либо внештатными производителями цифрового контента. Они также должны быть осведомлены о последних тенденциях в индустрии цифрового маркетинга и управления социальными сетями. Какую роль будет играть контентщик и какие задачи выполнять, зависит от самого онлайн-проекта. Вы также можете рассмотреть какой-нибудь класс, посвященный тому, как стать менеджером цифрового контента. Есть много колледжей и университетов, которые предлагают эти занятия каждый семестр.

Менеджер По Работе С Маркетплейсами

Им вполне подойдут вакансии в компаниях, имеющие технически простые веб-ресурсы, например, небольшой интернет-магазин или сайт-визитку. Не ищу работу для того что бы « попробывать », хочу выполнять задачи и развиваться. Имею опыт удаленной работы контент менеджером и полностью готовое рабочее место… С точки зрения функций и обязанностей контент-менеджер «пересекается» с другими сотрудниками отдела интернет-маркетинга – например, с SMM-щиком и сеошником.

Этапа Работы Контент

В оформлении сайтов и соцсетей постоянно появляются новые фишки. Чтобы удерживать внимание клиента, вы должны быть современным. Публикуя контент на своем сайте, вы должны думать не только о читателях, но и о поисковых роботах. Для этого нужны хотя бы минимальные знания SEO-продвижения. Как правило, стратегия наполнения сайта разрабатывается вместе с маркетологом. Он формулирует цели проекта и решает, как их достичь, а контент-менеджер отвечает за то, чтобы все идеи были воплощены в жизнь.

Хорошие специалисты в области контент менеджмента получаются из копирайтеров или начинающих программистов. По крайней мере, они уже обладают большей частью необходимых навыков и знаний. Есть специалисты, которые получают в разы больше.

Контент-менеджер должен знать, как улучшить каждую сторону контента. Он должен видеть итоговый результат и правильно ставить задачи дизайнерам и авторам. Имея широкий спектр знаний и навыков в области поддержки сайтов, контент-менеджер может зарабатывать больше денег. Для базовой работы достаточно разобраться в интерфейсе систем управления сайтами. В некоторых случаях контент-менеджерами называют также SMM-щиков, то есть специалистов по продвижению в соцсетях. В нашей статье мы говорим про контент-менеджера для сайтов.

Не исключаю, что есть бизнесы, где контентом являются запахи или поделки из бумаги. Контент-менеджер должен быть готов к работе с нужным для бизнеса форматом и наполнять его смыслом. В обязанности такого специалиста входит исследование рынка и ниш, которые бизнес может занять в контенте, определение форматов контента и, собственно, его реализация. Как мы говорили выше, контент ради контента – это нецелесообразно для компании, здесь важно делать дистрибуцию контента, осуществлять его правильное продвижение с учетом целей и целевой аудитории. Устроиться на позицию контент менеджера совсем не сложно даже тем, у кого отсутствует опыт работы, но есть неподдельное желание развиваться в сети.

Разработка контент-стратегии и составление контент-плана. Для наполнения сайта обязательно потребуются картинки, а чтобы они были качественными (возможно даже уникальными), потребуется научиться пользоваться графическими редакторами. Интернет-профессии становятся всё более популярными, а тысячи людей ежедневно ищут открытые вакансии, причем выбирая среди вариантов, не требующих серьезных навыков. С 2011 по 2017 год писала про бизнес в деловые СМИ, соучредитель агентства копирайтинга «Абзац». Чтобы найти работу, которая соответствует именно вашим навыкам и амбициям, составляйте очень подробное резюме. Обязательно указывайте, какими программами вы владеете, в каких CMS умеете работать и что входило в ваши профессиональные обязанности.

Существуют программы для автоматического наполнения каталогов, но все они имеют массу недостатков и нуждаются в доработке. Заказав наполнение каталогов у нас, вы избавитесь от головной боли. Мы наполним Ваш каталог однотипными картинками и текстом, уберем логотипы и прочие сведения о других поставщиках подобной продукции.

Чем именно занимается контент-менеджер, сколько зарабатывает, где и как обучиться этой профессии. Обо всём этом вы узнаете при прочтении этой статьи. Четкой карьерной лестницы для профессии контент – менеджера не существует. Все зависит от проекта, на котором он работает, и от его личных целей и предпочтений.